Rauchmelder können Leben retten!!!

Die meisten Brandopfer verunglücken nachts in den eigenen vier Wänden. Gefährlich ist dabei nicht so sehr das Feuer, sondern der Rauch. 95 Prozent der Brandtoten sterben an den Folgen einer Rauchgasvergiftung! Rauchmelder haben sich als vorbeugender Brandschutz bewährt. Tagsüber kann ein Brandherd meist schnell entdeckt und gelöscht werden, nachts dagegen schläft auch der Geruchssinn, so dass die Opfer im Schlaf zu betroffenen werden, ohne die gefährlichen Brandgase zu bemerken.  Rund 400 Menschen sterben jährlich in Deutschland an Bränden, die Mehrheit davon in Privathaushalten. Ursache für die etwa 200.000 Brände im Jahr ist aber im Gegensatz zur landläufigen Meinung nicht nur Fahrlässigkeit, sehr oft lösen technische Defekte Brände aus.  Rauchmelder retten Leben – der laute Alarm des Rauchmelders warnt Sie auch im Schlaf rechtzeitig vor der Brandgefahr und verschafft Ihnen den nötigen Vorsprung, um sich, Ihre Familie und evt. Nachbarn in Sicherheit bringen zu können. Bedenken Sie bitte, auch wenn es nicht in ihrer eigenen Wohnung brennt oder schwelt, Rauch breitet sich durch die kleinsten Ritzen, Versorgungsschächte und Treppenhäuser schneller aus als man es glaubt. Ein Rauchmelder ist eine sinnvolle Investition und auch ein cooles Geschenk, das sollte Ihr Leben Ihnen Wert sein.