Löschgruppenfahrzeug 10/6

Löschgruppenfahrzeug 10(7

Das Löschgruppenfahrzeug 10/6 kam 2004 als werksneues Fahrzeug zur Stadtteilfeuerwehr Weißig - für ein LF 16-TS Katastrophenschutzfahrzeug, welches an die Freiwillige Feuerwehr Königstein (Landkreis Sächsische Schweiz-Osterzgebirge) bereits 2002 abgegeben wurde. Das Fahrzeug wurde bis 2018 als Zweitfahrzeug genutzt und mit Aussonderung des ehemaligen Tanklöschfahrzeug 16/25 als Erstangriffsfahrzeug umgerüstet, u.a. mit hydraulischem Rettungsgerät und weiteren ergänzenden Materialien zur technischen Hilfeleistung. Perspektivisch wird das Fahrzeug durch ein HLF 20/20 ersetzt werden.

Bezeichnung nach Norm LF 10/6 (Löschgruppenfahrzeug 10/6)
Baujahr 2004

Hydraulisches Rettungsgerät
Hebekissen