Drehleiter mit Korb 23/12

Die Drehleiter mit Korb 23/-12 dient in erster Linie zur Rettung von Personen aus Höhen und Tiefen sowie zur Brandbekämpfung. In der Regel rückt die Drehleiter als zweites Fahrzeug aus. Das Fahrzeug wurde 2012 Stadtteilfeuerwehr Dresden-Weißig übergeben und ersetzt eine ältere Drehleiter mit Korb 23/12 aus dem Jahr 1993. Das Fahrzeug lief vorher mehrere Jahre bei der Berufsfeuerwehr Dresden zuletzt als Ausfallreserve.

Bezeichnung nach Norm DLK 23/12 (Drehleiter mit Korb 23/12)
Baujahr 1995
im Dienst der STF Dresden-Weißig seit 2012
Funkrufname Florian Dresden-Weißig 33/1