eiko_list_icon Brand Keller

Brand mittel

Dresden-Weißig
Datum 24.03.2020
Einsatzdauer 1 Std. 5 Min.

Stf Dresden Weißig
C - Dienst FW III
    BF Dresden FW III
      Fahrzeugaufgebot   LF 10/6  DLK 23/12  TLF 4000

b-mittel-u  Brand Keller

Im Kellerraum eines Hauses im Stadtteil Weißig war ein Brand ausgebrochen. Bereits vor Ankunft löschte ein Bewohner behelfsmäßig. Wir müssen hier besonders lobend hervorheben, dass durch die Installation eines akustischen Rauchwarnmelders, der bei Ankunft der Feuerwehr immer noch piepste, Vorsorge für das eigene (Über-)Leben getragen wurde und wahrscheinlich der Brand zeitiger entdeckt wurde.

Die Weißiger Kameraden gingen mit Atemschutz vor und kontrollierten alle Kellerräume ohne Feststellung - der Brand war durch die Löschversuche bereits vollständig erloschen. Dies wurde durch die einen Trupp der Berufsfeuerwehr mit Wärmebildkamera bestätigt. Eine Abluftöffnung wurde geschaffen und das Haus durch die Weißiger Feuerwehr belüftet. Zwei Personen wurden vorsorglich dem Rettungsdienst vorgestellt. Dankenswerterweise war dies ein sehr glimpflich ausgegangener Einsatz!